注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北校五年四班

一个幸福温暖的大家庭

 
 
 

日志

 
 

小学生提高学习效率的方法  

2014-11-11 22:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些家长发现孩子学习效率低,怀疑孩子智力有问题。其实,造成学习效率低的可能因素有多种,家长在焦急寻找解决办法之前,先要明确孩子学习问题的症结。分析原因:孩子的学习效率为什么不高?

  1、学习动力

  学习动力与学习效率成正比。对中小学生来说,学习动力很大部分来自学习兴趣,对学的东西感兴趣,学习就积极主动;不喜欢则千方百计地逃避,即使被家长“看押”着学习,也是敷衍了事,成绩当然不会好。对此类孩子,要在激发其学习兴趣,提高责任心上下工夫。

  2、学习习惯

  良好的习惯受益终身。一个孩子如果上课不听讲,一边学习一边玩,总是写字潦草,做题马虎……这个孩子的学习成绩一定不会好。培养孩子良好的学习习惯应从一年级开始,如果已经过了这个阶段,就应该加强弥补工作,力求帮助孩子改掉不良的学习习惯。

  3、学习方法

  如果学习方法得当,就能融会贯通,举一反三;如果死记硬背,抓不住重点和难点,不能形成知识结构,最后肯定学不好,一点效率都没有。对这类孩子,父母应加强学习方法的指导。

  4、学习环境

  有些孩子的学习问题是学习环境造成的。父母无法提供一个有利于学习的空间与时间,都会造成孩子学习的低效率。

  此外,多动症、身体不适等也可能造成孩子学习效率低。家长应及时找出其根本原因,进行有针对性的指导。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018